首页 > 最新消息
驻马里使馆为马赴华培训学员举行招待会

2012-12-09

  128日,驻马里使馆和马里赴华培训学员协会联合举办招待会,驻马里大使曹忠明与马外交部秘书长西塞出席招待会并致辞。  

曹忠明大使致辞

  曹大使在致辞中表示,援外培训是中非友好合作的重要部分和人文交流的重要渠道。作为发展中国家,中国始终致力于加强南南合作,通过援外培训方式向受援国传授管理知识和发展经验。近年来,中国驻马里使馆每年为马政府部门提供数百个培训名额,受到普遍欢迎和广泛赞誉我们将一如既往做好援马培训工作,努力选派更多人员赴华参加培训项目。曹大使勉励培训学员将在华期间学习到的知识技能运用到工作当中,为促进马社会经济发展做出贡献,同时继续关心和支持中马合作,成为中马友谊的桥梁。

马外交和国际合作部秘书长西塞致辞

  西塞高度评价中方培训项目在促进马政府人力资源开发方面发挥的重要作用,代表马里政府向中方表示感谢。西塞说,患难见真情。今年初马里陷入严重困难局面以来,中国在力所能及的范围内给予马里宝贵支持和帮助,两国友好合作继续顺利发展。展望未来,马方愿进一步密切与中方的合作,共创两国关系的美好未来。  

 
推荐给朋友
  打印本稿