首页 > 使馆活动
关于征集中马“云春晚”视频素材的通知

2021-01-08 00:15

  2019年和2020年,使馆先后举办两届中马联合春晚,在马里打造欢庆新春佳节和展示侨民才艺的平台和品牌,也为进一步深化中马人文交流注入强劲动力。受新冠肺炎疫情影响,2021年中马联合春晚将以“云方式”在线举行,现面向广大网友特别是旅马侨民和企业征集视频素材,具体要求如下:

  一、视频内容

  (一)春节祝福和问候;

  (二)个人才艺展示(舞蹈、声乐、书法、乐器等);

  (三)驻外工作、年货采购、家人团聚等场景片段;

  (四)2020年工作生活感悟和2021年计划展望(2020年最让你感动、高兴、遗憾、难忘的一件事,2021年最大愿望和最想对自己、家人、朋友说的话等)。

  二、拍摄要求

  (一)手机横屏拍摄,画面尽量清晰,画面稳定(推荐使用支架、云台或三脚架),收音清楚;

  (二)请提供原始素材,不对视频进行压缩,不自行添加背景、字幕、音乐(个人才艺展示除外)和特效,方便后期制作;

  (三)拍摄时,请遵守所在地疫情防控规定,尊重他人隐私,避免人员聚集;

  (四)视频时长不限,原则上在1至3分钟之间。

  三、视频提交

  请于2021年1月29日前(周五)将视频通过云盘或大附件等方式发送至chinaandmali@gmail.com,并留下您的姓名、职业和联系方式等信息,方便我们与您取得联系。使馆将向前100名参与者赠送一套中马建交60周年纪念封和纪念邮票。

  期待您的踊跃参与和精彩表现!

推荐给朋友
  打印本稿