首页 > 使馆活动
非洲法语国家非物质文化遗产保护与发展研修班结业

2021-06-07 18:39

  5月24日至6月4日,文化和旅游部在线举办非洲法语国家非物质文化遗产保护与发展研修班,来自马里、贝宁、布基纳法索和刚果(布)的一百多名学员参训。

  在为期两周的培训中,来自文化和旅游部、全国人大教科文卫委员会、故宫博物院、中国手艺网等部门的政府官员和专家学者围绕中国非物质文化遗产保护工作概况、非遗保护与法律制度建设、故宫非遗文创产品的开发与设计等内容为培训班授课。

  马里国家文化遗产保护局民族志遗产处处长特梅女士在结业仪式上作为学员代表发言,为此次在线培训班的成功举办表示热烈祝贺,感谢中方为促进中非人文交流作出的巨大贡献。特表示,此次在线培训课程内容充实,课件设计精美,也从一个侧面展现了中国深厚的历史文化底蕴和主办单位对此次培训的高度重视。通过此次培训,大家认真学习借鉴了非物质文化遗产保护的中国智慧与中国方案,对做好马里的遗产保护工作很有启发,希望未来进一步加强与各位同行的沟通交流,共同捍卫人类文明的宝贵遗产。

  结业仪式当天,驻马里使馆还为参训学员颁发了结业证书,并向他们赠送了庆祝中马建交60周年纪念品。

推荐给朋友
  打印本稿