首页 > 使馆活动
马里各界热烈祝贺中国共产党成立100周年

2021-06-25 02:28

  近期,驻马里使馆临时代办万磊参赞拜会马政府、政党等代表,马各界也纷纷致电致函,热烈祝贺中国共产党百岁华诞,高度评价中国共产党在百年历程中带领中国人民取得的历史性成就。

  总统外事顾问迪奥普表示,热烈祝贺中国共产党百岁华诞,马里人民与中国人民共享这一伟大时刻,祝愿中国取得更大发展,两国关系更上一层楼。

  总理外事顾问库里巴利表示,中马关系起点高、扎根实,新时代的中马关系进入新纪元,迎来新机遇。今天的中国不断创造令人刮目相看的发展奇迹,离不开中国领导人的战略目光和务实思想,希望两国继续深化各领域务实合作,共享宝贵发展经验。

  农村发展助理部长、民主和平联盟党主席尤巴·巴向中国共产党百岁华诞致以最热烈祝贺,并强调,中国在自身发展的同时,积极向非洲国家伸出援手,提出“一带一路”倡议和真实亲诚的对非政策理念,凸显了负责任大国的担当精神。

  马里前总理、变革党前主席穆萨·马拉高度评价中国道路与中国模式,认为中国共产党不忘初心使命,带领中国人民成功走出了中国特色社会主义道路,非洲国家政党要学习中国共产党的治国理政经验,积极探索适合本国国情的发展模式。

  马里联盟党主席特莱塔表示,面对千秋伟业,百年正值风华,百岁华诞将是中国共产党在新时代带领中国人民实现伟大复兴的新起点,祝愿中国人民在中国共产党领导下早日实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。

  马里国家广播电视台台长迪翁贝雷对中国人民在中国共产党领导下取得的历史性发展成就表示钦佩,希望两国媒体进一步加强交流,促进两国人民信息沟通和民心相通。

推荐给朋友
  打印本稿