首页 > 使馆活动
驻马里使馆向旅马侨民发放“中秋包”

2021-09-21 01:30

  9月20日,中国驻马里大使馆向旅马侨民发放“中秋包”,向旅马同胞送上节日问候,全体馆领导及侨民代表出席。

  万磊代办在讲话中表示,两个多月前,我们隆重庆祝了中国共产党成立100周年,习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史,擘画光明未来。习近平总书记在讲话中指出,以史为鉴、开创未来,必须加强中华儿女大团结,要不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量。习近平总书记重要讲话,也为我们进一步做好海外侨务工作指明了方向。

  万指出,在中秋国庆双节来临之际,使馆为在马侨民准备了包括月饼、口罩、洗手液等物资的“中秋包”,旨在向旅马侨胞致以诚挚的节日问候,感谢旅马侨胞特别是各位侨领长期以来对使馆工作的大力支持。

  万强调,服务在马侨民和企业是使馆的重要职能,此前使馆积极与马政府保持沟通,推动马方将包括中国公民在内的外国公民纳入当地疫苗接种体系。为帮助马里政府和人民更好应对新冠肺炎疫情,中方近期将向马方捐赠30万剂国药新冠疫苗,使馆将结合此次捐赠在马实施第二阶段“春苗行动”,近期将启动接种意向登记,并将根据登记情况和疫苗运输进度安排后续接种工作,切实把好事办好。

  万表示,受德尔塔变异毒株影响,许多国家和地区出现新的疫情波峰,随着雨季结束和凉季到来,马里的疫情也可能出现反复,疫情防控还远未到松口气、歇歇脚的时候,希望大家持之以恒做好个人防护。此外,随着明年大选日期临近,安全方面的各种不确定不稳定因素增多,希望大家进一步树立安全意识和底线思维,密切关注使馆发布的各类领事提醒,严格遵守当地法律法规和风俗习惯,做好疫情和安全双重防范。

推荐给朋友
  打印本稿