首页 > 使馆活动
驻马里使馆举行陈志宏大使与旅马侨领见面会暨“健康包”发放仪式

2021-11-12 18:30

    11月12日,驻马里使馆举行新任驻马里大使陈志宏与旅马侨领见面会暨“健康包”发放仪式。


 

  陈大使首先发表讲话,对来马工作和与大家结识感到荣幸和高兴,感谢各位侨领长期以来给予使馆工作的大力支持。国之交在于民相亲,在马侨民既是中马友谊的见证者和传承者,也是中国故事的创作者和讲述者,更是促进两国关系的贡献者和开拓者,使馆本周安排了第二阶段“春苗行动”、安全工作视频会议、见面会暨“健康包”发放仪式等三场活动,体现了对侨务工作的高度重视。


  陈大使指出,习近平总书记多次讲,和平犹如阳光和空气,受益不觉,失之难存。马里当前的实际情况更加说明了和平、安全和稳定的重要性,当前马里安全形势严峻复杂,恐怖分子和非法武装势力进一步向南扩张,希望大家切实增强安全意识和底线思维,进一步做好安全防范,确保个人和企业安全。


  陈大使强调,当前全球新冠肺炎疫情形势仍处高位,非洲地区防疫形势复杂严峻。俗话说,行百里者半九十,新冠疫情的传播特点决定了疫情防控还远未到喘口气、歇歇脚的时候,希望大家从思想上、行动上做好长期带疫工作和生活的准备,不因接种疫苗放松防护要求,确保自己和家人生命安全和身体健康。陈大使表示,为帮助大家抗疫新冠疫情,使馆在“春节包”“中秋包”的基础上再发放一批“健康包”,希望各侨团在后续物资发放过程中向确有需要、生活困难的侨民倾斜,切实发挥“健康包”的最大效益。


  陈大使最后表示,使馆上下将继续积极践行“以人为本、外交为民”理念,切实将党和国家对海外同胞的关心关爱落到实处,坚决捍卫在马中国公民和企业合法权益。


  侨领代表纷纷发言,感谢党和国家对海外同胞的关心,对陈大使履新致以热烈欢迎,表示将继续全力支持和配合使馆各项工作,以实际行动促进中马关系发展和两国人民友谊。



推荐给朋友
  打印本稿