首页 > 站点[ml/chn 驻马里大使馆(中文)]的虚拟频道:已发稿库
中联部代表团访问马里

2009-04-23 15:38
 

  2009年 4月19日至22日,中联部四局张建国副局长率团对马里进行了为期两天的工作访问。期间,张副局长分别拜会了马里三大主要政党——非洲团结正义党、共和民主联盟党和马里联盟党主要负责人,并与其举行工作会谈。

     

          与非洲团结正义党主要负责人会谈               张副局长与非洲团结正义党主席、马国会议长合影

  张高度赞赏马里政府和各大政党坚定奉行一个中国政策,以及在涉华核心利益问题上一贯支持中方立场,表示中国共产党愿意在党际关系四项原则基础上继续发展推进同马里各主要政党的关系。

  各党普遍对中联部代表团的到来表示热烈欢迎,均表示坚决支持一个中国原则,期待着与中国共产党扩大交流,学习借鉴中国的成功经验和发展模式。

     

               会见马里联盟党主要负责人                                   会见共和民主联盟党主席等人

  双方还就两国关系,国际和地区形势,尤其当今世界金融危机等问题交换意见,在加强党际联系和交流,政党的组织结构、执政理念等方面进行了深入探讨,并达成广泛共识。

  会谈气氛友好而热烈。驻马里使馆临时代办霍天云一同出席了上述会谈和会见。

推荐给朋友
  打印本稿