首页 > 最新消息
陈志宏大使到任拜会马卫生和社会发展部长

2021-11-15 08:25

11月15日,驻马里大使陈志宏到任拜会马卫生和社会发展部长桑加雷女士,双方就中马关系和医疗卫生领域合作等交换意见。


陈大使首先感谢马卫生部门免费救治罹患新冠肺炎中国公民和为中方开展第二阶段“春苗行动”提供便利,并表示,中马医疗卫生合作源远流长、历久弥坚,中方自1968年起已向马方派遣27批次872人次医疗队员,在中非合作论坛框架下援建马里医院并推动中非对口医院合作,成立了全球首个中医技术领域“鲁班工坊”,未来愿与马方进一步深化医疗卫生特别是传统医学领域合作,为马里民众提供可负担的医学治疗,共同打造中非卫生健康共同体。


桑加雷部长热烈欢迎陈大使来马履新,表示她本人和卫生部全体同事愿为陈大使履职提供一切便利。桑高度评价马中医疗卫生领域合作和中国援马医疗队员救死扶伤、大爱无疆的奉献精神,感谢中方向马里提供的新冠疫苗援助,指出中国援马新冠疫苗反响良好,已有大量马里民众接种,为马里构筑抗击新冠疫情防线作出重要贡献,马方对此铭记在心,愿在今后进一步加强与中方在传统医学和传染病防治领域合作。



推荐给朋友
  打印本稿