首页 > 最新消息
陈志宏大使到任拜会马工业和贸易部长

2021-11-16 14:10

11月16日,新任驻马里大使陈志宏到任拜会马工业和贸易部长马哈茂德·乌尔德·穆罕默德,双方就中马关系和经贸领域合作等交换意见。


陈大使表示,中马建交以来开展了大量高水平、多领域经贸合作,中方在马建成了3·26体育场、巴马科国际会议中心等明星项目。在疫情背景下,中马双边贸易规模逆势增长,体现了双边经贸合作的韧性和活力,未来愿与部长先生一道,推动中马经贸关系再上新台阶,希望马方继续为中资企业在马发展提供必要支持和帮助。


穆罕默德部长热烈欢迎陈大使来马履新,高度评价马中经贸关系发展,并表示,在马中资企业对马经济发展和社会稳定十分重要,将继续与使馆和中资企业保持密切沟通,努力为中资企业在马生产经营创造良好环境。穆指出,中非合作论坛第八届部长级会议将于月底在塞内加尔召开,马方将以此为契机推动马中经贸关系继续向前发展。


会见期间,陈大使还向穆罕默德部长转交了中马工业园区建设与管理研修班马方学员证书,穆对此表示感谢。



推荐给朋友
  打印本稿