首页 > 最新消息
陈志宏大使到任拜会马宗教事务、信仰和习俗部长

2021-11-16 23:55

11月16日,新任驻马里大使陈志宏到任拜会马宗教事务、信仰和习俗部长马马杜·科内,双方就中马关系、新疆经济社会发展、两国宗教领域交流等交换意见。


陈大使介绍中国宗教事业发展情况,强调中国政府依法保障公民信仰自由,并表示,中国政府高度重视新疆等少数民族地区社会经济发展,近年来新疆地区经济生产总值年均增长超7%,每年有约2亿游客慕名参访大美新疆,上千名外交官和外国记者亲眼见证真实新疆,无不赞叹新疆地区经济发展迅速和人民安居乐业。过去40年间,新疆维族人口增长近一倍,西方媒体编造的“种族灭绝”世纪谎言不攻自破,少数国家借涉疆议题干涉中国内政的险恶用心昭然若揭。


科内部长热烈欢迎陈大使履新,指出马中关系传统友好,马中合作秉持互利共赢,中方从不干涉马里内政,也从不在对马援助中附加任何条件,马里政府和人民对此铭记在心。科高度评价中国宗教政策和新疆地区发展成就,表示西方媒体“造谣一张嘴”,以人权、宗教等幌子污蔑抹黑中国等发展中国家是他们的一贯做法,马里也深受其害,马方愿同中方一道共同捍卫各自国家主权和发展中国家共同利益。



推荐给朋友
  打印本稿