首页 > 最新消息
陈志宏大使到任拜会马国防和退伍军人部长

2021-11-18 23:20

11月18日,新任驻马里大使陈志宏到任拜会马国防和退伍军人部长萨迪奥·卡马拉上校,双方就中马关系和军事合作等交换意见。

陈大使指出,和平与稳定是发展中国家实现社会经济发展的关键。中国共产党成立100年来,团结带领全国各族人民创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,成功走出了符合中国国情的中国特色社会主义道路,为发展中国家提供了借鉴。

陈大使表示,中国和马里是真朋友、好伙伴和亲兄弟,在国际事务中团结协作、相互支持。为帮助马里实现和平与稳定,中国先后向马里派出9批共计3500多人次维和官兵,向马里提供力所能及的军事援助,支持马里政府捍卫国家主权和维护社会稳定的正义事业。

卡马拉部长热烈祝贺陈大使履新,表示他本人、马国防部及马军愿为陈大使履职提供一切便利,马方愿借鉴中国经验,探索符合自身国情的发展道路,努力寻求国家和平稳定和经济恢复发展,愿进一步加强与中方在包括军事在内的各领域合作,推动马中关系再上新台阶。

会见结束后,陈大使还接受了马国防部新闻部门采访,就中马关系和两国军事交流等回答记者提问。


推荐给朋友
  打印本稿