首页 > 最新消息
陈志宏大使拜会马里外交和国际合作部长

2021-11-18 14:35

11月18日,新任驻马里大使陈志宏拜会马外交和国际合作部长阿卜杜拉耶·迪奥普,双方就中马关系和双边务实合作等交换意见。

陈大使首先介绍了中国共产党十九届六中全会和会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》有关情况,指出中国实现经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,中国共产党领导中国人民走出了一条符合自身国情的发展道路。

陈大使表示,中马建交61年来,任凭国际形势风云变幻,中马两国始终风雨同舟、守望相助,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持、鼎力配合,双方政治互信不断增强,各领域务实合作持续深化,中非合作论坛第八届部长级会议召开在即,中方愿以此为契机推动新时代中马关系迈上新台阶。

迪奥普外长热烈欢迎陈大使来马履新,感谢中方在政治、安全、经济、医疗等各领域给予马里的宝贵支持,表示中国和马里互为可以完全信赖的真朋友和亲兄弟,马方希望不断加强两国关系和务实合作,学习中国的治国理政经验,走出一条符合马里国情的发展道路。

推荐给朋友
  打印本稿